?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я и МММ


Первая приятная новость за последнюю неделю. Пришла выплата по моим вкладам в МММ-2012.
Женька еще в прошлом году вкладывал в МММ-2011 и получал интересненькие суммы. А я вот первый раз вложила и первый раз получила.

У меня было несколько вкладов.
1) 500 гривен на 1 год под 75% в месяц.
2) 500 гривен на 6 месяцев под 65% в месяц.
3) 200 гривен на 1 месяц под 30% в месяц.
4) 100 гривен на 3 месяца под 55% в месяц.

Срок третьего вклада закончился 21-09 и вместо вложенных 200,00 у меня получилось 260,00.
А вот условия первого вклада изменились. Система отменила годовые вклады. Жаль конечно, они были самые прибыльные. :-) Но даже при отмене этих вкладов мне вернули деньги не только, те что я вложила, а еще и проценты за время, которое деньги находились в системе. С 26-06 мои 500,00 превратились в 2700,00.
Второй и четвертый вклады еще лежат и ждут своего часа.

В общей сложности я запросила на вывод из системы около 3000 гривен. Вчера они пришли. :-) Часть я снова вложила, а часть уже потратила - нужно же как-то нервы укреплять.

Вот такие пироги.

Как ни странно, это реальность, а не реклама. :-)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
siv2203
Oct. 5th, 2012 08:11 am (UTC)
Полина, я вот наблюдаю за вкладчиками и у меня возникает вопрос: откуда и за счет чего берутся ТАКИЕ проценты? В банковской системе процентов я разобралась в силу того, что беру иногда кредиты, банки просто наживаются за счет кредитчиков, а кредиты выдают за счет дипозитчиков, это если грубо. Ну плюс там всякие банковские вложения в ценные бумаги и т.д.
А вот МММ? Вы когда вкладываете деньги понимаете за счет чего заработаете такие проценты? Разобрались в механике процесса? Ведь на пустом месте такие деньги не зарабатывают.
sliffkina
Oct. 5th, 2012 03:15 pm (UTC)
а мы разве не на "ты"? :-)))

конечно разобралась. суть пирамиды и банковской системы совершенно одинаковая. и как раз на примере ммм можно четко увидеть СКОЛЬКО финансисты загребают себе в карман, и сколько недополучают обычные люди.

весь финансовый мир - это пирамиды. верхушка зарабатывает на низах. т.е. кто пришел первым получает свои дивиденды за счет тех, кто пришел позже.
но многие ошибочно считают, что верх заберет все то, что принес низ, и все... пирамиде капут. это совершенно не так.

я бы все это назвала КРУГОВОРОТ ДЕНЕГ В ПИРАМИДЕ. после того, как первые вкладчики забрали свои дивиденды из системы, они однозначно снова будут вкладывать (кто ж откажется от интересных процентиков).
ну вот я сняла 3000. 2500 вложила опять, а 500 забрала себе на прогул. и вот я автоматом стала вкладчиком, за счет которого кто-то выше получит свои дивиденды. а когда тот, вкладчик их получит, то точно так же часть снова вернет в систему.
ну и плюс новые вкладчики приходят, нравится и приносят новые деньги.

и так может продолжаться до бесконечности. ну при условии, что сми не будут разжигать панику.

посмотри мой следующий пост. :-) надеюсь понравится.
siv2203
Oct. 5th, 2012 03:27 pm (UTC)
Полина, в этой системе не так как в банках: смотри, я плачу % по кредиту (плавающий) изменяемая ставка + 4%. изменяемая ставка - это % дипозита, который выплачивается вкладчикам. На эти 4% грубо банк и живет.
А у МММ нет кредиторов!!! Что будет, если из системы вынут все деньги? Ну такое уже было. % вкладчикам платить будет нечем. Вот в чем разница в обеих пирамидах, и разница колоссальная.
А те вложения, которые делаются безостановочно после снятия это не совсем ситуация с кредитами и дипозитами. Тут как раз все наоборот. Деньги должны подтверждаться твердой валютой: недвижимость, машины, заводы и т. д. А в МММ такого нет - нет основы, пустышка. А ты сама писала, что это дело могут прикрыть власти, остановив процесс вноса новых денег для получения % старым вкладчикам.
Нелогичное объяснение Системы...
sliffkina
Oct. 9th, 2012 01:45 pm (UTC)
разница пирамид лишь в том, что банковская и социальные системы - это обязательно и поддерживается государством, а ммм - усиленно ущемляется.
т.е. если на минуточку представить, что правительство начнет поддерживать ммм... :-))) ну вот пофантазируем... конечно же все, люди будут доверять мавроди, нести в ммм свои деньги, раньше времени не забирать, а даже если и захотят забрать, то никто им не отдаст (у нас ведь нельзя забрать из пенсионного фонда свои накопления или в банке попробуй забери депозит раньше срока, еще и должен останешься). и что в результате - ммм стабильна и прекрасна.
и вот если начнут ущемлять пенсионный фонд. да все начнут бунтовать и никто не захочет делать пенсионные отчисления, заходят забрать то, что уже вложили за прошлые годы. тадам - пенсионному фонду хана.
так что суть вопроса в том, кого и что поддерживает верх.
крах ммм совершенно реален. я и не говорю, что это стабильная и надежная структура. наоборот - это пирамида, вкладывать можно только чуть-чуть.

но мне нравится идея мавроди - спустить деньги вниз. нам никогда не говорили сколько на самом деле зарабатывают банки на наших деньгах. а откуда ты знаешь, что 21% годовых по депозиту - это правда? :-) а откуда ты знаешь, что 32% годовых по кредиту - это на самом деле оправданно?

вот. так что банками я уже была обманута. теперь хочу быть обманутой мавроди. :-))) но пока не получается.
кстати, вчера еще и вклад сына пришел. он вложил 400 грн, получил 1400 грн. за три месяца.

********************

и на следующий коммент:
ой, не трави душу... в путешествия и впечатления... какая красота! это наверное мечта любого человека. :-)

я понимаю тебя правильно, я вижу, что ты никого не осуждаешь. :-) но я и не вызывалась адвокатом к мавроди. я просто рассказываю свои мысли. и вот мне почему-то хочется ему доверять и хочется, чтоб его идеи осуществились. не знаю почему, может потому что он прикрывается идеей благополучия простых людей (не будем обсуждать правда это или нет :-) ). просто уже устала слушать одно, а на деле получать другое. здесь все просто - пирамида, лохотрон, никто никому ничего не обещает, соответственно и не обманывает.

и кстати, прости, что так долго отвечала. у меня так всегда - вот сижу и пишу/читаю, через секунду я срочно нужна ВЕЗДЕ. :-)))

ой, чуть не забыла. ты знаешь кто такой жак фреско? погугли! интересный мужчинка и дела хорошие советует. вот только кроме мавроди его мало кто поддерживает.
siv2203
Oct. 9th, 2012 02:08 pm (UTC)
почитаю погуглю. Самой противны все эти пирамиды... Но банком пользуюсь пока тьфу тьфу. Только денег в дипозиты не даю, а наоборот беру в кредит и пользуюсь (ну глобально конечно - квартиру купила, а всякие фигни типа пылесосов не стоят того, чтобы влезать в долги). Зато у меня есть свой дом, гнездо, а кроме недвижимости я уже и не знаю во что стоит вкладывать деньги, да и она невечна и нестабильна. Посему и маме купила получше и поближе квартиру, теперь небольшой долг банку плачу. Зато родители в тепле и уюте. Так что вкладываю конечно, но вот как-то так.
А насчет революционеров в финансах - сложное у меня к этому отношение. С одной стороны понимаю что всех имеют, с другой - не хотела бы я жить в эпоху ТАКИХ перемен. Они еще 100 лет назад заканчивались кровавыми войнами...
siv2203
Oct. 5th, 2012 03:37 pm (UTC)
пойми правильно, я никого не защищаю и не осуждаю. Я пытаюсь разобраться в системах. С банками мне хоть немного понятно, а вот МММ совершенно мутит.
Действительно создается ощущение того, что скоро не только они рухнут, но и многие системы тоже. Все строится на воздухе, федеральных резервах и т.д.

Посему я вкладываю деньги только в ощущения, впечатления, путешествия свои и своей семьи. Все соатльное миф, фикция. Когда мы уйдем кроме воспоминаний ничего не останется...
(Deleted comment)
sliffkina
Oct. 5th, 2012 03:02 pm (UTC)
совершенно не страшно было. я просто думала головой, а не эмоциями. потому знала на что шла.
почитайте мой следующий пост, возможно поймете мою позицию в этом вопросе.

а люди пострадали не от ммм, а от собственной жадности и глупости. вот и все.
какой НОРМАЛЬНЫЙ человек понесет ПОСЛЕДНИЕ деньги в пирамиду. это просто за гранью моего понимания.
а обвинять конечно проще кого-то, чем анализировать свои поступки.
chupa_kabra
Oct. 5th, 2012 08:16 am (UTC)
Поздравляю! )
sliffkina
Oct. 5th, 2012 02:59 pm (UTC)
благодарю!
atilman
Oct. 5th, 2012 08:30 am (UTC)
Я за тебя рада,но сама ни за что не купилась бы на такое...
sliffkina
Oct. 5th, 2012 02:58 pm (UTC)
:-))) спасибо.
почитай, мой следующий пост, может что-то интересное для себя найдешь. я не навязываю ничего, просто на самом деле с самими искренними пожеланиями. сейчас всем очень тяжело, на государство надежды нет... надо выкручиваться самостоятельно.
leona_t
Oct. 5th, 2012 09:03 am (UTC)
кто не рискует, тот не пьёт шампанского! рада за тебя! вот видишь, светлая полоса уже начинается).
sliffkina
Oct. 5th, 2012 02:57 pm (UTC)
кто не рискует, тот не пьёт шампанского!
кстати да, в данном случае очень подходит фраза.
только во всем нужно руководствоваться здравым смыслом. рисковать тоже с умом надо.

сегодня появился лучик надежды. теперь нужно ждать 12 числа.
vetrodyi
Oct. 5th, 2012 11:58 am (UTC)
Отлично! Шопинг-терапия очень кстати;)
А второй и четвертый не пора вытаскивать? Что слышно о системе?
sliffkina
Oct. 5th, 2012 02:55 pm (UTC)
система пока цветет и пахнет. и я желаю ей дальнейшего процветания, она нам очень помогает. :-)
vetrodyi
Oct. 5th, 2012 04:17 pm (UTC)
И я желаю!:)
ivan_kupala
Oct. 9th, 2012 02:14 pm (UTC)
Ох и рисковая ты девушка! ))
livejournal
Oct. 23rd, 2012 10:11 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
croca
Oct. 23rd, 2012 10:27 pm (UTC)
Сваливай оттуда, пока не поздно! Зачем еще вкладывать? Не понимаю...
sliffkina
Oct. 25th, 2012 05:56 am (UTC)
наташ, если б я раньше не вложила, то сейчас мне нужно было бы больше денег. честно.
ну и в любом случае, я все свои деньги уже вернула. сейчас там остались только те депозиты, которые были вложены не из личных денег.
croca
Oct. 25th, 2012 07:35 am (UTC)
Смотри сама, я просто высказала свое мнение. Я там тебе в личку написала, видела?
sliffkina
Oct. 25th, 2012 07:36 am (UTC)
я знаю, что это все из лучших побуждений. :-)
в личку видела, только закончила отстреливаться в комментах. сейчас возьмусь за личку.
croca
Oct. 25th, 2012 07:38 am (UTC)
ОК :) Держись, всё будет хорошо :)
( 23 comments — Leave a comment )

Хотелось бы всегда об этом помнить...

"От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его."

Пр. 18:21-22




Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.

Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.





Приглашаю
в мой мультиварочный блог
ОТДЫХАЕМ НА КУХНЕ!






Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com